Ils sont sevrés après 5 mois.
Final Report to Peoples Trust for Endangered Species, London, Royaume-Uni Bing Su, Yunxin Fu, Wang,., Li Jin et Chakraborty,., « Genetic Diversity and Population History of the Red Panda ( Ailurus fulgens ) as Inferred from Mitochondrial DNA Sequence Variations Molecular Biology and Evolution.
Comme le panda géant, il a un « faux pouce » qui est une extension de l'os du poignet.
(1976) Lake Rara National Park management plan.Ennemis et concurrents modifier modifier le code Cette section est vide, insuffisamment détaillée ou incomplète.L., Shobrak et Habibi, « Conservation of the red panda Ailurus fulgens Biological Conservation, vol. .Laînée, Sainab, voilée elle aussi, est déjà au collège, son petit frère Ilyes a 7 ans et la benjamine commence tout juste à marcher, quand les parents, dun commun accord, partent sinstaller à Alger, où Mohamed a lopportunité de créer une société dingénierie.En 1999, la population totale en Chine était estimée entre 3 000 et 7 000 pandas roux.20 a b et c (en) Anwaruddin Choudhury, « An overview of the status and conservation of the red panda Ailurus fulgens in India, with reference to its global status Oryx, Flora Fauna International, vol. .La fréquence à laquelle on trouve des fossiles de panda sur le site de fossiles de Gray suggère que l'espèce a joué un rôle important dans l'écosystème global de la région réf. .(eds.) Histoire naturelle peluche joker a gagner des mammifères, avec des figures originales, coloriées, dessinées d'après des animaux vivans: publié sous l'autorité de l'administration du Muséum d'Histoire naturelle (50).



Au Népal, on trouve des populations connues dans le parc national de Langtang, le parc national de Sagarmatha, le parc national de Makalu Barun, le parc national de Rara, l' aire de conservation de l'Annapurna, l' aire de conservation du Kanchenjunga (en) et la réserve.
L'aire de répartition du panda roux doit être considérée comme constituée d'aires séparées plutôt que comme un ensemble continu.
Ils atteignent leur maturité sexuelle entre 18 et 20 mois réf. .La Fondation Mozilla a adopté, en décembre 2010, deux bébés panda roux pendant quelques mois.Individu en train de grignoter du bambou.Ils ont eu trois enfants.Le panda roux a un taux de natalité naturellement bas (généralement une naissance simple ou jumelée par an et un taux de mortalité élevé dans la nature réf. .Il peut être retracé jusqu'à la période du Tertiaire Inférieur il y a des dizaines de millions d'années, avec une répartition importante à travers l' Eurasie.Selon une théorie, le mot «panda» serait une anglicisation de poonya qui signifie le «mangeur de bambou».On ignore s'il s'agit de l'origine du nom vernaculaire français panda réf. .La Birmanie compte 26 aires protégées (en), dont au moins une abrite des populations de panda roux.Le petit panda dans la culture modifier modifier le code Symbole et individus médiatisés modifier modifier le code Le panda roux est considéré comme l'animal symbole du Sikkim depuis le début des années 1990 73 et a été la mascotte du Darjeeling Tea Festival.